自觉践行“三严三实”——2015思政课部党支部生活会召开

2015年1月12日下午,课部党支部生活会在学校6号会议室召开。课部主管领导、党委书记刘大洪书记到会指导。支部委员白敬科、王彬、胡文娟参加,党委组织部派人参加会议。

今年校党委确定的基层党的生活会主题是自觉践行“三严三实”。会前,支委认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,“三严三实”重要论述,党章,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,党的十八届五中全会精神等规定的学习资料。并征求了党员教师意见。

会上支委先后发言,结合自身思想工作实际进行了认真的剖析和相互批评。

刘大洪书记最后讲话,他说:第一,充分肯定思政课部一年来取得的成绩,在课部党支部的带领下,我校思政课部保持全省高职高专院校思政课团队第一方阵态势;第二,要清醒认识面对的困难和挑战,思政课教师承担着教育广大大学生树立信仰、坚定走中国特色社会主义道路的艰巨任务,思政课部党支部要带领党员教师教书育人、言传身教,使马克思主义理论入脑入耳,培养社会主义合格建设者和接班人。还要多做科研,多出成果;第三,要坚定信心,认清形势,要加强反腐倡廉建设,自觉践行“三严三实”,适应新常态,取得新成绩。

(部办稿)