欢迎来到马克思主义学院

学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

精准扶贫送轮椅 爱心帮扶暖人心

  按照学校党委的统一部署,我校马克思主义学院制定了《马克思主义学院精准扶贫工作方案》,持续推进对一对一帮扶工作。

  6月24日,在端午节来临之际,马院委托扶贫工作队将捐赠的轮椅送到贫困户张辉兵家中。经过了现场安装和调试,张辉兵被扶上了轮椅的那一刻,激动的说不出话。老两口对马院老师们的贴心表示感谢,对武汉铁院和村两委的帮扶表示感谢。

  据悉,郧西县观音镇彭家湾村张辉兵为马院一对一帮扶对象,马院在深入了解帮扶对象的具体情况后,得知老人前年烧伤导致行动不便,急需一把轮椅,经马院直属党支部研究后决定将赠送轮椅作为帮扶的第一项工作,在全体党员的支持下,筹集了轮椅费用,并购置轮椅委托学校扶贫工作队送到张辉兵家中。

马院了解彭家湾村贫困群众的真需求,用心、用情、用力做好武汉铁院精准扶贫结对帮扶工作,助力我校驻点村打赢脱贫攻坚收官战。