欢迎来到马克思主义学院

学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【抗击疫情】身在异地心系武汉 “教”行合一共抗疫情

   疫情爆发,武汉封城,寒假在外旅游的马克思主义学院胡文娟老师一家五口被滞留在异地,迄今为止,一家人仍然困守在一间十来平米的出租屋内。

   虽然身在外地,但是胡老师仍然心系武汉,2月初,在IPMS模型俱乐部组织的捐款中,胡文娟与家人向湖北省中医院捐款1000元,用于采购口罩、防护服等医疗设备;并向湖北慈善总会捐款1000元;胡文娟老师的儿子也向所在的学校捐款700元,用于武汉市中医院汉口院区的医疗物资采购。

   作为一名教师,自学校启动远程教育安排以来,胡老师便开始琢磨在没有宽带网络、没有教学资料、小孩需要上网课等困难面前,如何确保教学质量。最终在马克思主义学院其他老师的帮助下,胡老师完成在网课平台内容的充实和更新,并结合抗疫动态,在课堂中增加了口播新闻、讲述疫情故事等环节,通过组织学生讲述身边的故事,进而让学生坚定“四个自信”。