欢迎来到马克思主义学院

学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【战“疫”日记】马克思主义学院:王彬 缅怀战疫英烈 践行志愿精神

44日 星期六 晴

随着武汉防控疫情的转变,复工复产有序推进,小区进出人员与日俱增,人手不够,急需志愿者。我又主动申请成为小区门卫志愿者,负责小区门口进出人员的测量体温,督查进出人员用手机扫二维码的工作。继续践行志愿精神,严格检查小区进出人员,确保小区居民平安。

今天10点钟,在洪山区纺机社区中南宿舍门口,我和防疫工作人员一起深切沉痛悼念战疫英烈,默哀3分钟。为了今天的悼念活动,我昨晚就自己制作打印条幅文字:“缅怀英烈、永垂不朽”,早上九点,我和工作人员张贴好条幅,当10点钟武汉的防空警报响起,我们立刻停下手中工作,静静地站立在条幅前为英烈们祈祷,默哀3分钟。

疫情新阶段,我明白我只是众多党员教师下沉社区的缩影之一,我们铁院党员教师们都在积极响应党中央号召,不忘初心、牢记使命,冲锋在前,让党旗继续在战“疫”中高高飘扬。