欢迎来到马克思主义学院

学院动态

你所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【抗击疫情】马院王艳主讲“思政课战疫小课堂”入选全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台

413日,我校马院教师王艳录制的微课《战胜疫情,我们一定行》成功入选全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台,此活动为教育部社科司委托该平台面向全国高校马克思主义学院发起的“思政课战役小课堂”专项活动。

 


王老师围绕自123日武汉封城后,武汉人民从早期的揪心、焦虑到后面欣喜、欣慰,将上至党中央,下到全球华人对武汉的支持和帮助娓娓道来。同时她分析出党的集中统一领导;坚持全国一盘棋,集中力量办大事,打一场人民战争;坚持以人民为中心的宗旨是我们能在全球抗击疫情提供“中国方案”的原因。

 


疫情爆发后,从武汉到全国,从城市到农村,从国内到国外,人们正经历着一场没有硝烟的战争。此次疫情,我们每个人都是战士,都是疫情防控的见证者、参与者、贡献者,我校教职工更是积极参与一线防控。作为马院思政课教师,在身体力行参加抗疫、上好网课的同时,更是主动将抗疫中的国家行动、身边感动等作为一手的思政素材分享给学生,引导学生弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,助力学生担当中华民族复兴大任。