马克思主义学院党支部组织爱心捐款活动

按照学校党委的统一部署,结合我校扶贫工作的实际,马克思主义学院党支部对郧西县观音镇彭家湾村村民张辉兵一家开展帮扶。

在我校扶贫工作队的帮助下,马院党员老师对张辉兵一家的实际情况有了一定的了解,张辉兵年过七旬,家中以种田为生,年前不慎将腿烧伤失去行动能力。结合张辉兵家的情况,马院党支部组织马院全体教师向张辉兵家捐款,截止6月15日,共收到捐款1720元。按照《马克思主义学院精准扶贫工作方案》,该项善款将用于给张辉兵采购轮椅及生活物资等,后续将按照工作方案持续推进对张辉兵家的帮扶工作。

作为武汉铁院的一份子,马院将在助力彭家湾村脱贫攻坚、产业发展等方面贡献一份力量,助力其全面打赢脱贫攻坚战。